Clique para ir ao início Universidade de Brasília - UnB
Decanato de Ensino de Graduação - DEG
Secretaria de Administração Acadêmica - SAA
MatrículaWeb
GRADUAÇÃO
  Seja bem-vindo(a).
  Para ter acesso ao menu de Aluno, faça o login.
MatrículaWeb  clique aqui para fazer o login.
 


Período Atual
2018/2


Disciplina - Listagem de Ementa/Programa
Disciplina: 196355 - Sistemas de Produção de Matérias-Primas Animais
(Ver Oferta)

Graduação

Curso
Oferta
Telefones
Calendário
Mensagem da SAA
Benefícios DAC


Órgão: FUP - UnB - Faculdade de Planaltina
Código: 196355
Denominação: Sistemas de Produção de Matérias-Primas Animais
Nível: Graduação
Vigência: 2006/1
Pré-req: Disciplina sem pré-requisitos
Ementa:

Estudo dos Sistemas de Produção Animal: suíno, aves, pecuária de corte e de leite, ovino e caprino

Programa:

1. Introdução ao Sistema de Produção de Matérias-Primas de Origem Animal: Contexto Geral da Produção Primaria de Origem animal; Cenário mundial e nacional.

2. Sistema de Produção Pecuario de Corte: Importância econômica, social e ambiental; Alimentação (ração, pastagem)/ necessidades nutricionais; Manejo da Produção; Aspectos veterinários e Ciclo de crescimento; Raça e melhoramento genético; Fatores que afetem a produtividade.

3. Sistema de Produção de Leite: Importância econômica, social e ambiental; Raça e melhoramento genético; Infra-estrutura; Alimentação(ração,pastagem), Aspectos nutricionais e Produtividade; Aspectos veterinários e manejo sanitário; Beneficiamento do leite

4. Sistema de Produção de Aves (de cortes) e de Ovos: Importância econômica, social e ambiental; Alimentação e necessidades nutricionais; Manejo da produção; Instalações; Aspectos veterinarios e ciclo de crescimento; Raça e melhoramento genético; Sistema integrado de produção; Estudos de caso.

5. Sistema de Produção de Suínos: Importância econômica, social e ambiental; Alimentação e necessidades nutricionais; Manejo da produção; Instalações; Aspectos veterinários e ciclo de crescimento; Raça e melhoramento genético; Sistema integrado de produção. Estudos de caso.

6. Sistema de Produção Caprino e Ovino: Importância econômica, social e ambiental; Alimentação e necessidades nutricionais; Manejo da produção; Instalações; Aspectos veterinários e ciclo de crescimento; Raça e melhoramento genético; Sistema integrado de produção. Estudos de caso.

7. Visitas Técnicas.

Bibliografia:

FARIA, V. P. M.; PEIXOTO, J.C.; MENDES, A. Bovinocultura de corte : Fundamentos de exploração racional. Ed. FEALQ. 1993



FARIA, V. P. M.; PEIXOTO, J.C.; MENDES, A. Bovinocultura leiteira : Fundamentos da exploração racional (Informações empresariais). Ed. FEALQ. 1993



SANTOS, R. A. O.; ARAUJO, G. C. Criação de frango caipira para corte no sistema de integração. SEBRAE. 2000



SOCIEDADE RURAL BRASILEIRA. Campo pede passagem. Soc. Rural Brasileira. 2002



OLIVEIRA, C. G. Instalações e manejos para suinocultura empresarial. Ed. Ícone.



GODINHO J. F. Suinocultura : Tecnologia moderada, formação e manejo de pastagens.

Ed. Nobel. 1995



SILVA SOBRINHO, A. G. Criação de ovinos. 2001

© 2018 CPD - Centro de Informática
UnB - Universidade de Brasília